
요즘 남자친구가 보일때마다 사다주는 젤리로 당충전하고있다

걀레뜨도 먹어봐야 한다며 사다줬다

왜 H야 하필 😂

네스프레소 캡슐 사려고 매장다녀왔는데 어마어마해서 놀랐다

파나코타 레시피득템 ! 진짜 맛있어서 매일먹었네

바에서 일하는 친구들이 한번씩 새 메뉴들 맛보게 해준다
나도 신메뉴 나눠주고 서로서로 👍🏻

파리에도 눈이 쌓인다니 !


갑자기 통카무스 디저트 먹고싶어서 내가 만들어봤다
무슨 과일을 써볼까하다가 abricot를 썼는데 생각보다 잘 어울린다


이것도 바에서 일하는 친구가 만들어준 칵테일 😋
레스토랑에서 일하는 장점 중 하나지

몇년만에 마셔보는 요구르트 🥹🥹

집에서 티라미슈를 만들었는데 망했다
이걸 망하다니.. 카페시럽이 너무 이상했나보다 ㅠㅠ

매일 먹고있는 skyr 와 블루베리 꿀 조합
진짜 매일먹고싶은 맛

요즘 운동도 안하고 배만 나오는거같아서 갑자기 건강하게 먹겠다며 만들어먹은 샐러드

요리해주는 남자친구 최고당 💗💗

어느날 슈퍼에서 발견한 대용량 모구모구
한동안 사먹다가 당연한 얘기지만 건강에 안좋다는 뉴스를 보고 이제 안사먹는다

쪼그만 모자가 달려있는주스
기부되는거라고한다
귀여운데 맛도있다

레스토랑 일하는 장점2
레스토랑에서 일하면 정말 다양한 행사에 나가서 참여할수있는 기회가 많다
큰 페스티벌이나 palais 등 이곳저곳 가볼 기회가 많다
그리고 다양한 셰프님들을 만날 수 있다
저번에는 cyril lignac 셰프가 내 디저트를 맛보고 사진도 찍어가시고 맛있다 해주셨다
이날도 한 셰프님이 오셔서 식사하시고 우리셰프님과 함께 주방에 와서 일대일 과외를 해주셨다
샹티 크림부터 여러 레시피도 알려주시고
호텔식 riz au lait 도 알려주고 가셨다
레스토랑에서 일을 시작하고 나서 아직 후회한적은없다
요리에 사용할 다양한 재료들 처음보는 재료들을 배우고 디저트에 사용한다
Caviar citron, carrots 같은 채소, 허브종류들, pesto 종류들 등등
끓이고 굽고 태우고 다양한 방법으로 사용한다
빵이나 맥주로 만드는 소르베도 배웠다
jus, coulis, sorbets 등 다양하게 활용하는법을 배우고있어서 너무 재미있다
그리고 일반 파티스리와 달리
정말 내 레시피 개발도 원하는 재료로 맘껏해볼수있고
피드백도 받아볼 수 있다 돈벌면서 ㅎㅎ
De A à Z 생산도 처음부터 끝까지 내가 다 해볼수 있다
근무시간이랑 급여도 더 나은거같고 ,,
이렇게 경력을 쌓아가며 다음에 더 큰 레스토랑이나 호텔에가서 조금 더 미적인 스킬을 배우는것이 나의 목표다
오늘도 화이팅 다짐🥹👍🏻👍🏻


남자친구의 최애 간식은 츄로스이다
어린시절의 추억이란다
이날도 만들어서 오븐에 넣어둔게 너무 귀여웠다

올해 꼭 이 단어 책 끝내야지 !!
올해 목표는 이 단어책 한권과 갈색 문법책 끝내기

참기름을 다 썼길래 대용량으로 사보았다

오늘도 예쁜 퇴근 길

마지막테스트로 글라사쥬 테스트도 해보았다
반짝반짝 ✨

서프라이즈 하고 얻어먹은 쇼콜라
단맛 하나도 없는.. Vrai vrai chocolat chaud

프랑스 와서 처음으로 apc 에서 옷삼.. 솔드에 50프로
내 사이즈가 오늘따라 왤케 많았는지

아이스크림먹고싶다니까 꾹꾹 담아 가득 채워다 주심
고마워 💗

피검사도 했다
결과에 대해서 이야기하다 어머님이 한~~가득 메세지를 보내주셨다 아이구 또 감동받아 한밤중에 눈물흘림🥹
한국가면 진짜 건강검진도 해야지..

처음먹어본 porc rôti
오븐이 있으니 이런 요리도 해주는 남자칭구
맛있었어 💗

또 먹은 요거트

Carambar 로 만든 튈 ? ㅋㅋㅋ
또 한번 놀람 😳 덕분에 꿀팁 배움
2월도 화이팅 💖
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