본문 바로가기
soso_blog/soso_프랑스 정보

프랑스에서 10분만에 대파김치 만들기

by geososo 2022. 10. 30.
반응형

한국에서 먹던 대파김치가 너무 생각났는데
Intermarché에 갔다가 얇은 파를 발견했다

바로 구입해서 대파김치 만들기 도전 !

깨끗이 씻어서 지저분한 겉부분은 다 떼어내주기

양념은 고춧가루4, 설탕3, 간장1, 까나리액젓3, 물5
까나리 액젓은 없으니까 느억맘소스로 대신했다


고춧가루가 풀어지도록 15분정도 두었다가
대파는 편하게 먹으려고 한입크기로 썰어줬다


그리고 소스랑 버무려주면 끝

통에 담가서 실온에 두었다가 먹으면된다
나는 아침에 담가두고 점심에 먹었다


간단하게 해먹을수있는 대파김치 🌝

반응형