반응형
한국에서 먹던 대파김치가 너무 생각났는데
Intermarché에 갔다가 얇은 파를 발견했다
바로 구입해서 대파김치 만들기 도전 !

깨끗이 씻어서 지저분한 겉부분은 다 떼어내주기
양념은 고춧가루4, 설탕3, 간장1, 까나리액젓3, 물5
까나리 액젓은 없으니까 느억맘소스로 대신했다


고춧가루가 풀어지도록 15분정도 두었다가
대파는 편하게 먹으려고 한입크기로 썰어줬다

그리고 소스랑 버무려주면 끝

통에 담가서 실온에 두었다가 먹으면된다
나는 아침에 담가두고 점심에 먹었다

간단하게 해먹을수있는 대파김치 🌝
반응형
'soso_blog > soso_프랑스 정보' 카테고리의 다른 글
G detou 파티스리 재료상/ 튈르리정원 크리스마스마켓 (1) | 2023.11.27 |
---|---|
프랑스에서 김밥 만들기 (1) | 2022.11.01 |
2년반, 델프 B2 취득 후 정리하는 프랑스어 공부 일대기 (1) | 2022.05.09 |
프랑스 학생 비자 (캠퍼스 프랑스 면접, 대사관 서류) (1) | 2022.04.08 |
Delf B2 시험 후기 (2022.3월) (0) | 2022.03.26 |